POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nora Lina fabrica y vende la marca Nora Lina® de productos para el cabello, el sol y el cuidado del cuerpo. Nuestros productos están disponibles para su uso interno por profesionales de la belleza cualificados y para su venta directa a clientes en más de 80 territorios de todo el mundo. En esta política, le diremos un poco más sobre los datos que recogemos y por qué.

Nora Lina procesará (recopilará, almacenará y utilizará) sus datos personales de forma compatible con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR). Debe saber que Nora Lina no está en el negocio de la compra, venta o intercambio de listas de correo electrónico u otros datos personales con terceros. La siguiente Política de Privacidad (junto con los Términos y Condiciones, la Política de Cookies y cualquier otro documento al que se haga referencia) explica las opciones individuales que un usuario de la tienda online Nora Lina puede hacer acerca de cómo se recoge su información y establece la base sobre la que se procesarán los datos personales que Nora Lina recoja de usted, o que usted proporcione a Nora Lina. Si tiene preguntas acerca de cómo procesamos los datos personales o le gustaría ejercer sus derechos como sujeto de datos, por favor envíenos un correo electrónico a info@noralina.com.

INFORMACIÓN RECOPILADA

Según el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR), los datos personales se definen como:

“toda información relativa a una persona física identificada o identificable (“sujeto de datos”); una persona física identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular mediante referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, una identificación en línea o a uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona física”.

Los datos personales que podemos recoger de usted incluyen:

– Información de contacto necesaria, como su nombre, dirección física, dirección de correo electrónico y número de teléfono.

– Información del servicio de atención al cliente, incluyendo consultas, comentarios e historial del servicio de atención al cliente

– El contenido que usted proporciona

– La información que podemos obtener de nuestros proveedores de análisis de terceros, como Google Analytics. Los proveedores de análisis que administran estos servicios utilizan tecnologías como las cookies, los registros del servidor web y las balizas web para ayudarnos a analizar el uso que usted hace de nuestros sitios web y aplicaciones. La información recopilada por estos medios (incluyendo la dirección IP) puede ser revelada a estos proveedores de análisis y a otros terceros relevantes que utilizan los datos, por ejemplo, para evaluar el uso del sitio web o de la aplicación. Para obtener más información acerca de Google Analytics y de cómo optar por no participar, visite http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

– Dirección IP

– Cookies

– Información sobre la visita del usuario, incluyendo:

o Los Localizadores Uniformes de Recursos (URL) del sitio web desde el que el usuario entró en el Sitio y el sitio web al que el usuario se dirigió después de salir del Sitio (incluyendo la fecha y la hora)

o Productos vistos o buscados

o Tiempos de respuesta de la página

o Errores de descarga

o Duración de la visita a las páginas individuales

o Información sobre la interacción de las páginas (como el desplazamiento y los clics)

– Información sobre el uso del sitio web, incluyendo, pero no limitado a:

o Tipo y versión del navegador

o Tipo de dispositivo

o Sistema operativo y plataforma

o Ajuste de la zona horaria

o Información de acceso

o Tipos y versiones de plug-in para el navegador

Nuestras bases legales para el procesamiento de los datos personales:

– Cumplimiento de un contrato: Es posible que necesitemos utilizar sus datos para cumplir nuestras obligaciones en virtud de un contrato con usted o en actividades relacionadas con la formación de un contrato con usted. Por ejemplo, podemos utilizar sus datos personales para proporcionar servicios, productos o información que usted nos solicite.

– Cumplimiento de nuestras obligaciones legales: Es posible que necesitemos procesar o conservar sus datos para cumplir con nuestras obligaciones legales. Por ejemplo, es posible que necesitemos conservar la información sobre las compras realizadas en línea para cumplir con las leyes relacionadas con los impuestos y el mantenimiento de registros.

– La búsqueda de nuestros intereses legítimos: Salvo que sus intereses lo prohíban, podemos utilizar sus datos para perseguir nuestros intereses legítimos, como actualizar y mejorar nuestro sitio web o nuestros productos. Podemos tener otros intereses legítimos que le aclararemos cuando sea necesario.

– Consentimiento: En circunstancias limitadas, por ejemplo, si se suscribe para recibir un boletín de noticias nuestro, podemos solicitar su consentimiento para procesar o almacenar sus datos. En estas circunstancias, tendrá que dar su consentimiento para que procesemos sus datos de forma proactiva, y el mecanismo para retirar su consentimiento es el que se especifica a continuación. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento mediante una solicitud de retirada por correo electrónico a info@noralina.com.

Nora Lina no recogerá ninguna Categoría Especial o Datos Sensibles, que incluyen datos sobre:

– Carrera

– Origen étnico

– Opiniones políticas

– Creencias religiosas

– Creencias filosóficas

– Membresía sindical

– Datos genéticos

– Datos biométricos

– Datos de salud

– Los datos relativos a la vida sexual de una persona física

– La orientación sexual

– Otros

COOKIES

Para ofrecer y proporcionar un servicio personalizado y personal a través de la tienda en línea de Nora Lina, Nora Lina puede utilizar cookies para almacenar y ayudar a rastrear información sobre los usuarios.

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se envía al dispositivo de un usuario y que Nora Lina utiliza para almacenar información limitada sobre el uso del sitio web por parte del usuario. Nora Lina utiliza cookies para proporcionar al usuario cierta funcionalidad y personalizar el contenido del sitio web. Sin las cookies, esta funcionalidad no estaría disponible. Para obtener información detallada sobre las cookies utilizadas y los fines para los que Nora Lina las utiliza, consulte nuestra Política de cookies https://www.noralina.com/about/cookies/.

CÓMO USA LA INFORMACIÓN NORA LINA

Los datos personales que recogemos pueden ser utilizados para los siguientes fines

– Prestación de servicios solicitados por nuestros usuarios

– Envío de comunicaciones promocionales

– Responder a las preguntas del servicio de atención al cliente

– Realizando investigaciones y análisis relacionados con nuestras operaciones

– Publicar su contenido en el sitio y en nuestras páginas de medios sociales, con su consentimiento

– Personalizar las visitas de nuestros usuarios a nuestros sitios web

– La entrega de contenidos adaptados a los intereses de nuestros usuarios

Es posible que Nora Lina también tenga que revelar información de identificación personal en respuesta a solicitudes legales, por ejemplo, órdenes judiciales o solicitudes específicas de los organismos encargados de hacer cumplir la ley. En tales circunstancias, se notificará a los interesados identificables de la divulgación.

¿Bajo qué circunstancias Nora Lina se pondrá en contacto conmigo?

Nuestro objetivo no es ser intrusivos, y nos comprometemos a no hacer preguntas irrelevantes o innecesarias. Además, la información que usted proporcione estará sujeta a medidas y procedimientos rigurosos para minimizar el riesgo de acceso o divulgación no autorizados.

¿Puedo averiguar los datos personales que la organización tiene sobre mí?

Nora Lina, a petición suya, puede confirmar qué información tenemos sobre usted y cómo se procesa. Si Nora Lina guarda datos personales sobre usted, puede solicitar la siguiente información:

– Identidad y los datos de contacto de la persona u organización que ha determinado cómo y por qué procesar sus datos. En algunos casos, se tratará de un representante en la UE.

– Datos de contacto del responsable de la protección de datos, si procede.

– La finalidad del tratamiento, así como la base jurídica del mismo.

– Si el procesamiento se basa en los intereses legítimos de Nora Lina o de un tercero, información sobre esos intereses.

– Las categorías de datos personales recopilados, almacenados y procesados.

– Los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se revelan o se revelarán los datos.

– Si tenemos la intención de transferir los datos personales a un tercer país u organización internacional, información sobre cómo garantizamos que esto se haga de forma segura. La UE ha aprobado el envío de datos personales a algunos países porque cumplen un estándar mínimo de protección de datos. En otros casos, nos aseguraremos de que existan medidas específicas para asegurar su información.

– Cuánto tiempo se almacenarán los datos.

– Detalles de sus derechos para corregir, borrar, restringir u objetar dicho procesamiento.

– Información sobre su derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
– Cómo presentar una queja ante la autoridad supervisora.
– Si el suministro de datos personales es un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para celebrar un contrato, así como si está obligado a proporcionar los datos personales y las posibles consecuencias de no hacerlo.
– La fuente de los datos personales si no se han recogido directamente de usted.
– Cualquier detalle e información sobre la toma de decisiones automatizada, como la elaboración de perfiles, y cualquier información significativa sobre la lógica implicada, así como el significado y las consecuencias esperadas de dicho procesamiento.
¿Qué formas de identificación necesitaré proporcionar para acceder a esto?
Para procesar su solicitud, le pediremos que proporcione dos formas válidas de identificación con fines de verificación. Nora Lina acepta los siguientes tipos de identificación:
Pasaporte, licencia de conducir, certificado de nacimiento, factura de servicios públicos (de los últimos tres meses)
Divulgación de información
Podríamos pasar sus datos a terceros proveedores de servicios contratados por Nora Lina en el curso de su trato con usted. Cualquier tercero con el que podamos compartir sus datos está obligado a mantener sus datos de forma segura, y a usarlos sólo para cumplir con el servicio que le proporcionan en nuestro nombre. Cuando ya no necesiten sus datos para cumplir con este servicio, dispondrán de los detalles de acuerdo con los procedimientos de Nora Lina. Si deseamos pasar sus datos personales sensibles a un tercero, sólo lo haremos sujeto a una o más de las bases de procesamiento de sus datos descritas anteriormente. Los siguientes terceros pueden recibir sus datos como parte de nuestras actividades de procesamiento, como se especifica a continuación:
Tercer país (no UE)/organización internacional
Recupera una copia de las medidas de seguridad que están aquí:
Magento (sitio web CMS)
https://magento.com/gdpr
Rackspace (alojamiento del sitio web)
https://www.rackspace.com/gdpr
Facebook (Anuncios)
https://www.facebook.com/business/gdpr
Google Adwords (Anuncios)
https://adwords.googleblog.com/2018/03/changes-to-our-ad-policies-to-comply-with-the-GDPR.html
Google Analytics (herramienta de análisis)
https://privacy.google.com/businesses/compliance/#?modal_active=none
Bing (Anuncios)
https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/privacy-and-data-protection-policies

DERECHOS DE LOS USUARIOS

En cualquier momento mientras seamos propietarios o procesemos sus datos, usted, el sujeto de los datos, tiene los siguientes derechos:

– Derecho de acceso: tiene derecho a solicitar una copia de la información que tenemos sobre usted.

– Derecho de rectificación – tiene derecho a corregir los datos que tenemos sobre usted que sean inexactos o incompletos.

– Derecho al olvido – en ciertas circunstancias, puede pedir que los datos que tenemos sobre usted sean borrados de nuestros registros.

– Derecho a la restricción de procesamiento – donde se aplican ciertas condiciones para tener derecho a restringir el procesamiento.

– Derecho a la portabilidad: tiene derecho a que los datos que tenemos sobre usted sean transferidos a otra organización.

– Derecho a objetar: tiene derecho a objetar a ciertos tipos de procesamiento, como la comercialización directa.

– Derecho a objetar al procesamiento automatizado, incluyendo la creación de perfiles – también tiene derecho a estar sujeto a los efectos legales del procesamiento automatizado o la creación de perfiles.

– Derecho a revisión judicial: en el improbable caso de que Nora Lina rechace su solicitud en virtud de los derechos de acceso, le proporcionaremos una razón del porqué. Tiene el derecho a quejarse, como se describe a continuación.

Todas las solicitudes anteriores serán remitidas en caso de que haya un tercero involucrado en el procesamiento de sus datos.

PERÍODO DE RETENCIÓN

Nos esforzaremos por mantener su información exacta y actualizada, y no la guardaremos más tiempo del necesario. Nora Lina está obligada a retener información por ley, como la información necesaria para el impuesto sobre la renta y para propósitos de auditoría. El tiempo que ciertos tipos de datos personales deben ser conservados también puede estar regido por los requisitos específicos del sector empresarial y las prácticas acordadas. Los datos personales pueden conservarse además de esos períodos, según las necesidades de cada empresa. Además, Nora Lina conservará los datos personales durante todo el tiempo que tengamos una necesidad comercial legítima de hacerlo, por ejemplo, mientras su cuenta esté activa. Cuando no tengamos la obligación de retener sus datos, los eliminaremos, los anonimizaremos o, en caso de que la eliminación o la anonimización no sean posibles, los aislaremos de forma segura en un lugar donde no se pueda acceder a ellos para su procesamiento.

QUEJAS

Si desea presentar una queja sobre cómo Nora Lina está procesando sus datos, o cómo se ha gestionado su reclamación, tiene derecho a quejarse directamente a la autoridad supervisora y al Oficial de Protección de Datos de Nora Lina.

Los detalles de cada uno de estos contactos son:

Datos de contacto de la autoridad supervisora

Oficial de Protección de Datos (AP)

Nombre de contacto:

Autoriteit Persoonsgegevens,

Postbus 93374,

2509 AJ Den Haag

Los Países Bajos

Teléfono: +31 (0)88 – 1805 250

https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl

Nombre de contacto:

Nora Lina

Claus sluterweg 55

2012 WN Haarlem

Los Países Bajos

Teléfono: +31 (0)6 33 60 96 00

info@noralina.com