個人情報保護方針

ノラリナは、ヘアケア、サンケア、ボディケア製品のノラリナ®ブランドを製造・販売しています。当社の製品は、資格を持った美容専門家による社内での使用と、世界80以上の地域のお客様への直販を行っています。このポリシーでは、当社がどのようなデータを収集するのか、またその理由について、もう少し詳しくご説明します。

ノラリナは、EUの一般データ保護規則(GDPR)に準拠した方法でお客様の個人データを処理(収集、保存、使用)します。ノラリナは、メールリストやその他の個人情報を第三者と売買したり、取引したりすることはありません。下記のプライバシーポリシー(利用規約、クッキーポリシー、その他の文書と合わせて)は、ノラリナオンラインストアの利用者が自分の情報をどのように収集するかについての個々の選択肢を説明し、ノラリナがお客様から収集した個人情報、またはお客様がノラリナに提供した個人情報がどのように処理されるかについての根拠を示しています。ノラリナがどのように個人データを処理するかについてご質問がある場合、またはデータ主体の権利を行使したい場合は、info@noralina.com まで電子メールでお問い合わせください。

収集された情報

EUの一般データ保護規則(GDPR)では、個人データは以下のように定義されています。

“識別可能な自然人とは、特に名前、識別番号、位置情報、オンラインIDなどの識別子、またはその自然人の身体的、生理学的、遺伝的、精神的、経済的、文化的、社会的アイデンティティに固有の1つ以上の要素を参照することによって、直接または間接的に識別可能な自然人のことを指します。

当社がお客様から収集する個人データには、以下のものが含まれます。

– お客様の氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号などの必要な連絡先情報

– お客様からのお問い合わせやご意見、履歴などのカスタマーサービス情報

– 提供する内容

– Google Analyticsなどの第三者分析プロバイダーから取得することがあります。これらのサービスを管理する分析プロバイダーは、クッキー、ウェブサーバーログ、ウェブビーコンなどの技術を使用して、当社のウェブサイトやアプリの利用状況の分析に役立てています。これらの手段で収集された情報(IPアドレスを含む)は、これらの分析プロバイダーや、ウェブサイトやアプリの利用状況を評価するためなどにデータを使用する他の関連する第三者に開示されることがあります。Google アナリティクスの詳細とオプトアウトの方法については、http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html をご覧ください。

– IPアドレス

– クッキー

– ユーザーの訪問に関する情報。

o ユーザーが本サイトにアクセスしたウェブサイトの統一リソースロケータ(URL)、およびユーザーが本サイトを離れた後にアクセスしたウェブサイト(日時を含む)。

o 閲覧・検索された商品

o ページの応答時間

o ダウンロードエラー

o 個々のページへの訪問時間

o ページのインタラクション情報(スクロールやクリックなど

– ウェブサイトの利用情報(以下を含むが、これらに限定されない)。

o ブラウザの種類とバージョン

o デバイスタイプ

o オペレーティングシステムとプラットフォーム

o タイムゾーンの設定

o ログイン情報

o ブラウザのプラグインの種類とバージョン

個人データを処理するための当社の法的根拠

– 契約の履行:当社は、お客様との契約に基づく当社の義務を履行するため、またはお客様との契約の形成に関連する活動において、お客様のデータを使用する必要がある場合があります。例えば、お客様が当社に要求したサービス、製品、または情報を提供するためにお客様の個人情報を使用することがあります。

– 当社の法的義務の遵守。当社の法的義務を果たすために、お客様のデータを処理または保持する必要が生じる可能性があります。例えば、課税および記録保管に関する法律を遵守するために、オンラインでの購入に関する情報を保持する必要がある場合があります。

– 当社の正当な利益の追求。お客様の利益によって禁止されている場合を除き、当社は、当社のウェブサイトや製品の更新や改善など、当社の正当な利益を追求するためにお客様のデータを使用することがあります。その他の正当な利益がある場合もありますが、必要に応じてお客様に明らかにします。

– 同意。限定的な状況下では、例えば、あなたが私たちからのニュースレターを受信するためにサインアップした場合、私たちはあなたのデータを処理または保存するためにあなたの同意を求めることがあります。このような状況下では、お客様は当社のデータ処理に積極的に同意する必要があり、お客様の同意を撤回するためのメカニズムは以下の通りです。お客様は、info@noralina.com まで電子メールで同意の撤回を要請することで、いつでも同意を撤回することができます。

ノラリナは、以下のデータを含む特別なカテゴリーやセンシティブデータを収集することはありません。

– 人種

– 民族の起源

– 政治的意見

– 宗教的信条

– 哲学的信念

– 労働組合への加入

– 遺伝情報

– バイオメトリクスデータ

– 健康データ

– 自然人の性生活に関するデータ

– 性的指向

– その他

クッキー

ノラリナオンラインストアを通じてカスタマイズされたパーソナルなサービスを提供するために、ノラリナはクッキーを使用してユーザーの情報を保存し、追跡することがあります。

クッキーとは、ユーザーのデバイスに送信される小さなテキストファイルのことで、ノラリナはユーザーのウェブサイトの利用に関する限定的な情報を保存するために使用します。ノラリナは、ユーザーに特定の機能を提供し、ウェブサイトのコンテンツをパーソナライズするためにクッキーを使用しています。クッキーがなければ、この機能は利用できません。使用されるクッキーとその使用目的の詳細については、ノラリナのクッキーポリシー https://www.noralina.com/about/cookies/ を参照してください。

ノラリナが情報を使用する方法

当社が収集した個人データは、以下の目的で利用することがあります。

– 利用者から求められたサービスの提供

– 宣伝文句の送信

– お客様からのお問い合わせへの対応

– 業務に関する調査・分析の実施

– サイトやソーシャルメディアページにコンテンツを投稿し、同意を得た上で投稿すること

– ユーザーのウェブサイトへの訪問をカスタマイズする

– ユーザーの興味に合わせたコンテンツを配信

ノラリナは、裁判所の命令や法執行機関からの特定の要求などの法的要求に応じて、個人を特定できる情報を開示しなければならない場合があります。このような状況下では、データ主体には開示の通知が行われます。

どのような状況でノラ・リナは私に連絡をしてくるのですか?

私たちの目的は押し付けがましいことではなく、私たちは無関係または不必要な質問をしないことを約束します。また、提供された情報は、不正アクセスや開示のリスクを最小限に抑えるために、厳格な措置と手順に従います。

組織が私について保持している個人データを確認することはできますか?

ノラリナでは、ご要望があれば、どのような情報を保持しているのか、またどのように処理されているのかを確認することができます。ノラリナがお客様の個人データを保有している場合は、以下の情報を請求することができます。

– お客様のデータを処理する方法と理由を決定した個人または組織の身元と連絡先。場合によっては、これがEUの代表者となることもあります。

– 該当する場合には、データ保護責任者の連絡先。

– 処理の目的および処理の法的根拠。

– 処理がノラ・リナまたは第三者の正当な利益に基づいている場合は、それらの利益に関する情報。

– 収集、保存、処理される個人データのカテゴリー。

– データが開示される/される予定の受信者(複数可)または受信者のカテゴリ。

– 当社が個人データを第三国または国際機関に転送する予定の場合、これが安全に行われることを保証する方法についての情報。EUは、データ保護の最低基準を満たしているため、一部の国に個人データを送ることを承認しています。その他の場合には、お客様の情報を安全に保護するための特定の措置が講じられていることを確認します。

– データがどのくらいの期間保存されるか。

– そのような処理を修正、消去、制限、または反対するためのあなたの権利の詳細。

– いつでも同意を撤回する権利についての情報。
– 監督当局に苦情を申し立てる方法。
– 個人データの提供が法定の要件なのか契約上の要件なのか、契約を締結するために必要な要件なのか、また、個人データを提供する義務があるのかどうかと、そのようなデータを提供しなかった場合に起こりうる結果。
– 個人データがお客様から直接収集されていない場合は、個人データの出所。
– プロファイリングなどの自動化された意思決定に関する詳細と情報、およびそれに関わるロジックに関する意味のある情報、およびそのような処理の重要性と予想される結果。
これにアクセスするには、どのような形式のIDを提供する必要がありますか?
お客様のリクエストを処理するために、確認のために2つの有効な身分証明書の提出をお願いしています。ノラリナでは、以下のタイプの身分証明書を受け付けています。
パスポート、運転免許証、出生証明書、公共料金請求書(過去3ヶ月分
情報公開
当社は、お客様との取引の過程で、お客様のデータをノラリナと契約している第三者のサービスプロバイダーに渡すことがあります。当社がお客様の情報を共有する第三者は、お客様の情報を安全に保管し、当社に代わってお客様に提供するサービスを遂行するためにのみ使用する義務を負っています。サービスを提供するためにお客様のデータを必要としなくなった場合は、ノラリナの手続きに沿ってデータを廃棄します。お客様の機密性の高い個人データを第三者に提供する場合は、上記に記載されているデータ処理の基準を満たしていることが条件となります。以下の第三者は、当社の処理活動の一環としてお客様のデータを受け取ることがあります。
第三国(非EU)/国際機関
ここにあるセーフガードのコピーを取得します。
Magento(ウェブサイトCMS
https://magento.com/gdpr
ラックスペース(ウェブサイトのホスティング
https://www.rackspace.com/gdpr
Facebook (広告)
https://www.facebook.com/business/gdpr
グーグルアドワーズ(広告
https://adwords.googleblog.com/2018/03/changes-to-our-ad-policies-to-comply-with-the-GDPR.html
Googleアナリティクス(アナリティクスツール
https://privacy.google.com/businesses/compliance/#?modal_active=none
Bing (広告)
https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/privacy-and-data-protection-policies

利用者の権利

当社がお客様のデータを所有または処理している間、データ対象者であるお客様には、以下の権利があります。

– アクセス権 – お客様は、当社が保有するお客様に関する情報のコピーを要求する権利があります。

– 訂正の権利 – お客様は、当社が保有するお客様に関する不正確または不完全なデータを訂正する権利を有します。

– 忘れられる権利 – 特定の状況下では、当社が保有するお客様のデータを当社の記録から消去することを求めることができます。

– 処理を制限する権利 – 一定の条件が適用される場合、処理を制限する権利を持つことができます。

– ポータビリティの権利 – あなたは、私たちが保持するあなたについてのデータを他の組織に転送する権利を持っています。

– 異議を申し立てる権利 – ダイレクトマーケティングなどの特定の種類の処理に異議を申し立てる権利があります。

– プロファイリングを含む自動化された処理に異議を唱える権利 – 自動化された処理やプロファイリングの法的影響を受ける権利もあります。

– 司法審査の権利:万が一、ノラリナがアクセス権に基づいてお客様の要求を拒否した場合は、その理由をお知らせします。お客様には、以下のように苦情を言う権利があります。

上記のすべての要求は、お客様のデータ処理に第三者が関与している場合に転送されます。

保存期間

当社は、お客様の情報を正確かつ最新の状態に保つよう努め、必要以上に長期間保存することはありません。ノラリナは、所得税や監査目的のために必要な情報など、法律によって情報を保持することが義務付けられています。また、ある種の個人データをどのくらいの期間保存するかは、特定の事業分野の要件や合意された慣行によって管理される場合があります。個人データは、個々のビジネスニーズに応じて、これらの期間以外にも保有されることがあります。また、ノラリナは、お客様のアカウントが有効である限りなど、継続的に正当なビジネス上の必要性がある限り、個人データを保持します。当社がお客様のデータを保持する義務がない場合、当社はお客様のデータを削除するか、匿名化するか、または削除や匿名化が不可能な場合には、処理目的でアクセスできない場所に安全にデータを隔離します。

苦情

ノラリナがお客様のデータをどのように処理しているか、またはお客様のクレームがどのように処理されているかについて苦情を申し立てる場合は、監督官庁およびノラリナのデータ保護責任者に直接苦情を申し立てる権利があります。

これらの連絡先の詳細は以下の通りです。

監督当局の連絡先詳細

データ保護責任者(AP)

お問い合わせ先

Autoriteitit Persoonsgegevens.

ポストバス93374

2509 AJデンハーグ

ネザーランド

電話番号: +31 (0)88 – 1805 250

https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl

お問い合わせ先

ノラ・リナ

Claus sluterweg 55

2012年WNハーレム

ネザーランド

電話番号: +31 (0)6 33 60 96 00

info@noralina.com