POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nora Lina fabrica e comercializa a marca Nora Lina® de produtos para o cabelo, sol e corpo. Os nossos produtos estão disponíveis para uso interno por profissionais de beleza qualificados e vendas directas a clientes em mais de 80 territórios em todo o mundo. Nesta política, vamos dizer-lhe um pouco mais sobre quais os dados que recolhemos e porquê.

A Nora Lina irá processar (recolher, armazenar e utilizar) os seus dados pessoais de uma forma compatível com o Regulamento Geral de Protecção de Dados da UE (GDPR). É necessário saber que a Nora Lina não está no negócio de comprar, vender ou negociar listas de correio electrónico ou outros dados pessoais com terceiros. A seguinte Política de Privacidade (juntamente com os Termos e Condições, Política de Cookie e quaisquer outros documentos referidos) explica as escolhas individuais que um utilizador da loja online Nora Lina pode fazer sobre a forma como a sua informação é recolhida e estabelece a base sobre a qual os dados pessoais que a Nora Lina recolhe de si ou que fornece à Nora Lina serão processados. Se tiver dúvidas sobre como processamos os seus dados pessoais ou se quiser exercer os seus direitos, por favor envie-nos um e-mail para info@noralina.com.

INFORMAÇÃO RECOLHIDA

Nos termos do regulamento geral da UE relativo à protecção de dados (GDPR), os dados pessoais são definidos como:

“qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“pessoa em causa”); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, directa ou indirectamente, nomeadamente por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, uma identificação em linha ou a um ou mais factores específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular”.

Os dados pessoais que podemos recolher de si incluem:

– Informações de contacto necessárias, tais como o seu nome, endereço físico, endereço de e-mail e número de telefone

– Informações de serviço ao cliente, incluindo perguntas, comentários e histórico do serviço ao cliente

– Conteúdo fornecido por si

– Informações que podemos obter dos nossos fornecedores de análises de terceiros, tais como o Google Analytics. Os fornecedores de análises que administram estes serviços utilizam tecnologias como cookies, registos de servidores Web e web beacons para nos ajudar a analisar o seu uso dos nossos sites e aplicações. As informações coletadas por esses meios (incluindo endereço IP) podem ser divulgadas a esses provedores analíticos e a outros terceiros relevantes que usam os dados, por exemplo, para avaliar o uso do site ou aplicativo. Para saber mais sobre o Google Analytics e como optar por não participar, por favor visite http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

– Endereço IP

– Biscoitos

– Informação sobre a visita do utilizador, incluindo:

o Os Uniform Resource Locators (URL) do site a partir do qual o utilizador entrou no Site e do site para o qual o utilizador entrou depois de sair do Site (incluindo data e hora)

o Produtos vistos ou procurados

o Tempo de resposta da página

o Erros de download

o Duração da visita a páginas individuais

o Informação sobre a interacção da página (como a rolagem e os cliques)

– Informação sobre a utilização do website, incluindo, mas não se limitando a:

o Tipo e versão do navegador

o Tipo de dispositivo

o Sistema operacional e plataforma

o Definição do fuso horário

o Informações de login

o Tipos e versões de plug-in do navegador

As nossas bases jurídicas para o tratamento dos dados pessoais:

– Execução de um Contrato: Podemos necessitar de utilizar os seus dados para cumprir as nossas obrigações no âmbito de um contrato consigo ou em actividades relacionadas com a formação de um contrato consigo. Por exemplo, podemos utilizar os seus dados pessoais para fornecer serviços, produtos ou informações que nos solicite.

– Cumprimento das nossas Obrigações Legais: É possível que tenhamos de processar ou reter os seus dados para cumprir as nossas obrigações legais. Por exemplo, podemos precisar de manter informações sobre compras feitas online para cumprir as leis relacionadas com impostos e manutenção de registos.

– A prossecução dos nossos Interesses Legítimos: Excepto se for proibido pelos seus interesses, podemos utilizar os seus dados para prosseguir os nossos legítimos interesses, tais como actualizar e melhorar o nosso website ou os nossos produtos. Poderemos ter outros interesses legítimos que lhe esclareceremos, se e quando necessário.

– Consentimento: Em circunstâncias limitadas, por exemplo, se se inscrever para receber uma newsletter da nossa parte, poderemos solicitar o seu consentimento para processar ou armazenar os seus dados. Nestas circunstâncias, terá de dar o seu consentimento ao nosso processamento de dados de forma pró-activa, sendo o mecanismo para retirar o seu consentimento especificado abaixo. Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura, enviando um pedido de retirada para info@noralina.com.

A Nora Lina não recolherá qualquer Categoria Especial ou Dados Sensíveis, o que inclui dados sobre:

– Corrida

– Origem étnica

– Opiniões políticas

– Crenças religiosas

– Crenças filosóficas

– Filiação sindical

– Dados genéticos

– Dados biométricos

– Dados de saúde

– Dados relativos à vida sexual de uma pessoa singular

– Orientação sexual

– Outros

COOKIES

Para oferecer e prestar um serviço personalizado e pessoal através da loja online Nora Lina, a Nora Lina pode utilizar cookies para armazenar e ajudar a localizar informações sobre os utilizadores.

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto enviado para um dispositivo do utilizador que a Nora Lina utiliza para armazenar informações limitadas sobre o uso do site pelo utilizador. Nora Lina usa cookies para fornecer ao utilizador certas funcionalidades e para personalizar o conteúdo do site. Sem os cookies, esta funcionalidade não estaria disponível. Para obter informações detalhadas sobre os cookies utilizados e os fins para os quais Nora Lina os utiliza, consulte a nossa Política de Cookies https://www.noralina.com/about/cookies/.

COMO A NORA LINA UTILIZA A INFORMAÇÃO

Os dados pessoais por nós recolhidos podem ser utilizados para os seguintes fins

– Prestação de serviços solicitados pelos nossos utilizadores

– Envio de comunicações promocionais

– Responder a consultas de serviço ao cliente

– Realização de pesquisas e análises relacionadas com as nossas operações

– Colocar o seu conteúdo no site e nas nossas páginas de redes sociais, com o seu consentimento

– Personalização das visitas dos nossos utilizadores aos nossos sítios Web

– Fornecer conteúdos adaptados aos interesses dos nossos utilizadores

Nora Lina pode também ter de divulgar informações pessoalmente identificáveis em resposta a pedidos legais, por exemplo, ordens judiciais ou pedidos específicos dos serviços responsáveis pela aplicação da lei. Nessas circunstâncias, as pessoas em causa serão notificadas da divulgação dos dados identificáveis.

Em que circunstâncias é que a Nora Lina me contactará?

O nosso objectivo não é sermos intrusivos e comprometemo-nos a não fazer perguntas irrelevantes ou desnecessárias. Além disso, as informações fornecidas serão sujeitas a medidas e procedimentos rigorosos para minimizar o risco de acesso ou divulgação não autorizada.

Posso descobrir os dados pessoais que a organização detém sobre mim?

Nora Lina, a seu pedido, pode confirmar quais as informações que temos sobre si e como são processadas. Se a Nora Lina guarda dados pessoais sobre si, pode solicitar as seguintes informações:

– Identidade e os dados de contacto da pessoa ou organização que determinou como e porquê processar os seus dados. Em alguns casos, este será um representante na UE.

– Dados de contacto do responsável pela protecção de dados, quando aplicável.

– A finalidade do tratamento, bem como a base jurídica para o mesmo.

– Se o tratamento se basear nos interesses legítimos da Nora Lina ou de terceiros, informações sobre esses interesses.

– As categorias de dados pessoais recolhidos, armazenados e tratados.

– O(s) destinatário(s) ou categorias de destinatários a quem os dados são/forão divulgados.

– Se pretendemos transferir os dados pessoais para um país terceiro ou organização internacional, informação sobre a forma como garantimos que tal é feito de forma segura. A UE aprovou o envio de dados pessoais para alguns países porque estes cumprem um padrão mínimo de protecção de dados. Noutros casos, asseguraremos a existência de medidas específicas para garantir a segurança da sua informação.

– Por quanto tempo os dados serão armazenados.

– Detalhes sobre os seus direitos para corrigir, apagar, restringir ou opor-se a esse processamento.

– Informações sobre o seu direito de retirar o consentimento a qualquer momento.
– Como apresentar uma queixa junto da autoridade de controlo.
– Se o fornecimento de dados pessoais é uma exigência legal ou contratual, ou uma exigência necessária para celebrar um contrato, bem como se é obrigado a fornecer os dados pessoais e as possíveis consequências de não fornecer tais dados.
– A fonte dos dados pessoais, caso não tenham sido recolhidos directamente de si.
– Quaisquer detalhes e informações sobre a tomada de decisões automatizada, como a definição de perfis, e quaisquer informações significativas sobre a lógica envolvida, bem como o significado e as consequências esperadas de tal processamento.
Quais as formas de identificação que terei de fornecer para aceder a esta informação?
Para processar o seu pedido, pedimos-lhe que forneça duas formas válidas de identificação para efeitos de verificação. Nora Lina aceita os seguintes tipos de identificação:
Passaporte, carta de condução, certidão de nascimento, conta de serviços públicos (dos últimos três meses)
Divulgação de informações
Podemos transmitir os seus dados a terceiros prestadores de serviços contratados com a Nora Lina no decurso do tratamento com você. Quaisquer terceiros com quem possamos partilhar os seus dados são obrigados a manter os seus dados em segurança e a utilizá-los apenas para cumprir o serviço que lhe prestam em nosso nome. Quando deixarem de precisar dos seus dados para cumprir este serviço, disporão dos detalhes de acordo com os procedimentos da Nora Lina. Se desejarmos transmitir os seus dados pessoais sensíveis a terceiros, só o faremos sob reserva de uma ou mais das bases para o processamento dos seus dados acima descritas. Os seguintes terceiros podem receber os seus dados como parte das nossas actividades de processamento, conforme especificado abaixo:
País terceiro (não UE)/organização internacional
Recupere aqui uma cópia das salvaguardas em vigor:
Magento (website CMS)
https://magento.com/gdpr
Rackspace (alojamento de websites)
https://www.rackspace.com/gdpr
Facebook (Anúncios)
https://www.facebook.com/business/gdpr
Google Adwords (Anúncios)
https://adwords.googleblog.com/2018/03/changes-to-our-ad-policies-to-comply-with-the-GDPR.html
Google Analytics (ferramenta Analytics)
https://privacy.google.com/businesses/compliance/#?modal_active=none
Bing (Anúncios)
https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/privacy-and-data-protection-policies

DIREITOS DOS UTILIZADORES

A qualquer momento enquanto possuirmos ou processarmos os seus dados, você, o titular dos dados, tem os seguintes direitos:

– Direito de acesso – tem o direito de solicitar uma cópia das informações que possuímos sobre si.

– Direito de rectificação – tem o direito de corrigir os dados que possuímos sobre si, que sejam inexactos ou incompletos.

– Direito de ser esquecido – em determinadas circunstâncias, pode pedir que os dados que possuímos sobre si sejam apagados dos nossos registos.

– Direito de restrição do processamento – quando se aplicam determinadas condições, tem o direito de restringir o processamento.

– Direito de portabilidade – tem direito a que os dados que possuímos sobre si sejam transferidos para outra organização.

– Direito de oposição – tem o direito de oposição a determinados tipos de processamento, tais como o marketing directo.

– Direito de oposição ao processamento automatizado, incluindo a definição de perfis – tem também o direito de estar sujeito aos efeitos legais do processamento automatizado ou da definição de perfis.

– Direito de recurso judicial: no caso improvável de Nora Lina recusar o seu pedido ao abrigo do direito de acesso, dar-lhe-emos uma razão para tal. Tem o direito de reclamar, tal como descrito abaixo.

Todos os pedidos acima referidos serão transmitidos no caso de haver um terceiro envolvido no tratamento dos seus dados.

PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS

Procuraremos manter as suas informações exactas e actualizadas, e não as manteremos por mais tempo do que o necessário. A Nora Lina é obrigada por lei a reter informações, tais como informações necessárias para fins de imposto de renda e auditoria. Por quanto tempo determinados tipos de dados pessoais devem ser mantidos também podem ser regidos por requisitos específicos do sector empresarial e por práticas acordadas. Os dados pessoais podem ser conservados para além destes períodos, em função das necessidades individuais das empresas. Além disso, a Nora Lina conservará os dados pessoais enquanto houver uma necessidade empresarial legítima de o fazer, por exemplo, enquanto a sua conta estiver activa. Quando não temos a obrigação de reter os seus dados, apagamos os seus dados, tornamos os seus dados anónimos ou, caso não seja possível apagá-los ou torná-los anónimos, isolamos em segurança os seus dados num local onde não seja possível aceder aos mesmos para fins de processamento.

INSTRUÇÕES

Se desejar apresentar uma queixa sobre a forma como Nora Lina está a processar os seus dados, ou como a sua queixa foi tratada, tem o direito de apresentar uma queixa directamente à autoridade de controlo e ao responsável pela protecção de dados da Nora Lina.

Os pormenores de cada um destes contactos são os seguintes:

Dados de contacto da autoridade de controlo

Responsável pela protecção de dados (AP)

Nome de contacto:

Autoriteit Persoonsgegevens,

Postbus 93374,

2509 AJ Den Haag

Países Baixos

Telefone: +31 (0)88 – 1805 250

https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl

Nome de contacto:

Nora Lina

Claus sluterweg 55

2012 WN Haarlem

Países Baixos

Telefone: +31 (0)6 33 60 96 00

info@noralina.com